Eau de Fruits du Jardin Hibiscus

Les Eaux de Fruits de Thé-Passion vous apporteront le bien-être souhaité pendant l’été.

Les eaux de fruits glacées sont idéales pour vous désaltérer et vous réjouir le palais.

Les Eaux de Fruits sont créées sur une base « hibiscus-pomme-églantier», à partir de laquelle chacun peut laisser libre cours à son imagination, ses connaissances des saveurs et des bienfaits des ingrédients complémentaires.

L’hibiscus une plante bénéfique pour la santé : digestive, hypotenseur, antioxydant, anti-cholestérol.

Noms botaniques : Les pétales d’Hibiscus ou Oseille de Guinée

hibiscus oseille de guinée boisson karkadé

Premièrement, voici tous les noms de cette plante bénéfique: Hibiscus sabdariffa, karkadé, Hibiscus gombo, thé rose, thé Karak, oseille rouge de Guinée, thé de l’Empire, roselle, bissap.

L’ hibiscus est utilisé depuis de nombreuses années dans différents pays à travers le monde comme une ressource culinaire et thérapeutique. Des études récentes ont montré que l’hibiscus ralentit le développement de l’athérosclérose.

Les bienfaits attribués à l’Hibiscus :

  • L’infusion  Hibiscus pourrait diminuer la pression artérielle, après une consommation régulière de deux à trois tasses par jour, réduisant ainsi les risques cardio-vasculaires.
  • Des études phyto-chimiques ont indiqué l’existence d’acides organiques, d’anthocyanosides, générateurs de la couleur rouge de l’infusion, de flavonoïdes, de pectines et d’une huile essentielle (eugénol).

Ces éléments démontrent l’action anti-inflammatoire (étude taïwanaise en 2009), adoucissante, antiasthénique, antispasmodique et faiblement laxative de l’hibiscus. On la conseille pour calmer l’inflammation des voies respiratoires, les spasmes gastro-intestinaux, combattre la fatigue.

L’Hibiscus a des propriétés bien-être :

  • amincissante et tonifiante
  • purifiante de l’organisme
  • diurétique
  • bénéfique pour le foie et l’hypertension
  • revitalisante et drainante

Digestive, l’hibiscus est également reconstituant par l’action de la vitamine C qu’elle contient

Mode d’emploi :

Cette boisson sans théine et très désaltérante, peut se boire aussi bien chaude, tiède, refroidie et Glacée.

Dosage : 2 à 2,5 gr d’hibiscus nature ou d’Eau de fruits, par tasse de 20 à 30 cl

Température de l’eau d’infusion : 95°

  • Temps d’infusion : 6 mn

C’est une boisson à base hibiscus, parfaite pour l’été.

Vous pouvez la consommer nature ou parfumé, quelques exemples :

Eau de Fruits du Jardin Hibiscus

EAU DE FRUITS DU JARDIN :   

Cette Eau de  FRUITS  du JARDIN que vous trouverez ici est un mélange de plantes très naturel, désaltérant et fruité : on croque dans les fruits du jardin.

C’est le rééquilibrant des matins barbouillés . “C’est l’eau de fruits la plus appréciée de nos clients”

Composition : hibiscus, pomme, églantier, morceaux de fraise, pêche et groseille, arômes naturels de mûre, de baie de sureau, morceaux de feuilles de fraisier et de fleurs de mauve.

Eau de Fruits Cocktail Hawaï Hibiscus

EAU DE FRUITS COCKTAIL HAWAÏ :    « l’exotisme : douce, délicieuse et équilibrée »

Tout d’abord, cette Eau de Fruits COCKTAIL HAWAÏ vous fera voyager dans les parfums des Iles Exotiques.

A boire aussi bien chaudes, tièdes, froides et surtout glacés l’été, les Eaux de fruits raviront aussi bien les adultes que les petits, ils ne contiennent pas de théine.

Composition : hibiscus, pomme, églantier, morceaux de papaye, d’ananas, de raisins de Corinthe ainsi que d’écorces d’orange.

Eau de Fruits Cocktail Vitamines Hibiscus

EAU DE FRUITS COCKTAIL VITAMINES :    «lumineuse, subtile et revigorante » 

A DECOUVRIR 

Cette Eau de Fruits COCKTAIL VITAMINES a une liqueur rose lumineuse. D’ailleurs, son goût est subtilement et naturellement sucré par l’apport des carotte, betterave et fraises.

Il se dégage une fin de bouche florale de pétale de rose.

C’est une création originale de Thé-Passion qui vous revigorera avec son apport en vitamines.

Composition : hibiscus, pomme, églantier, morceaux de papaye, d’ananas, de raisins de Corinthe et aussi d’écorces d’orange.

Eau de Fruits PINA COLADA Hibiscus

EAU DE FRUITS PINA COLADA : « un parfum d’Antilles »

Cette Eau de Fruits PINA COLADA est agencée autour de la mangue et d’ananas, de noix de coco râpée, d’arômes naturels de noix de coco, de pomme, de mangue et d’ananas. Enfin, elle vous rappellera le fameux Cocktail Pina Colada, aux parfums des Antilles.

Composition : Hibiscus, pomme, églantier, morceaux de mangue et d’ananas, noix de coco râpée, arômes naturels de noix de coco, de pomme, mais aussi, de mangue et d’ananas.

Préparation de la boisson en Afrique de l’Ouest

Pour obtenir un sirop d’hibiscus :

Porter à ébullition durant 5 minutes les pétales séchées d’hibiscus (2 cuillerées à soupe), en y rajoutant éventuellement du sucre de canne, ainsi, vous obtiendrez un jus rouge.

Ce sirop parfumera agréablement de l’eau bien fraîche.
Ainsi, elle constitue la boisson nationale de plusieurs pays d’Afrique de l’Ouest (Mali, Sénégal, Guinée, Burkina Faso et Bénin. Cette plante est cultivée aux abords du désert.

Cette plante est aussi utilisée en infusion simple en Egypte et au Soudan (sous le nom de karkadé).
On y ajoute aussi des feuilles de menthes pour désaltérer un peu plus et parfumer la recette.

Thé-Passion

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