Thé Vert Nature

Découvrez nos thés verts d’origine, issus de prestigieuses plantations. Leur dégustation est un voyage à travers les plus belles contrées d’Asie. En parcourant notre gamme de thés verts nature, vous pourrez surprendre vos sens grâce à des saveurs tantôt subtiles et délicates, tantôt fraîches et vivifiantes.

Qu’est-ce que le thé vert et d’où vient-il ?

Le thé vert une boisson réputée sur l’ensemble des continents pour son goût vif et savoureux,...

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Découvrez nos thés verts d’origine, issus de prestigieuses plantations. Leur dégustation est un voyage à travers les plus belles contrées d’Asie. En parcourant notre gamme de thés verts nature, vous pourrez surprendre vos sens grâce à des saveurs tantôt subtiles et délicates, tantôt fraîches et vivifiantes.

Qu’est-ce que le thé vert et d’où vient-il ?

Le thé vert une boisson réputée sur l’ensemble des continents pour son goût vif et savoureux, mais également pour ses nombreux bienfaits. Érigé au rang de véritable patrimoine culturel, notamment en Asie dont il est originaire, il présente mille facettes de couleurs et d’arômes qui sauront ravir vos papilles. Issu du Camellia Sinensis, le thé vert est le premier thé à avoir été cultivé. Thé d’ombre ou de lumière, dégusté en poudre, en galette ou en infusion, il stimule le corps, apaise l’esprit et réjouit les sens.

Le berceau du thé vert se trouve en Asie. Ses origines se tissent entre contes, légendes et Histoire. La boisson fabuleuse aurait été découverte par l’Empereur Shennong, et serait le fruit d’un heureux hasard. Souhaitant se désaltérer alors qu’il se reposait sous un arbre, l’Empereur aurait fait chauffer de l’eau. Une feuille de Camellia Sinensis s’y serait alors déposée, la parant d’une subtile robe ambrée. Le thé était né. Les siècles suivants furent le théâtre d’améliorations constantes dans la culture, la production et la préparation du thé vert. De nos jours, cette couleur de thé est la plus répandue, connaissant une extraordinaire diversité dans ses goûts et ses bienfaits.

Les bienfaits du thé vert

En savourant nos thés verts nature, vous pourrez profiter de leurs bienfaits anti-oxydants et drainants. En effet, bien que le thé vert se présente sous diverses formes, l’une de ses particularités est sa faible oxydation. Arrêtée prématurément par la chauffe plus ou moins douce des feuilles, elle n’endommage ni son goût ni ses vertus.

Le thé vert est un allié minceur, qui aiderait à lutter contre les risques cardio-vasculaires et le diabète. De plus, il stimule l’organisme dans son ensemble et aide à rester en bonne santé. Enfin, sa teneur en caféine étant moins élevée que dans d’autres boissons énergisantes, et plus longuement assimilable, boire du thé vert nature permet de rester dynamique tout au long de la journée, sans pâtir des risques d’une consommation excessive de théine.

Comment bien préparer le thé vert ?

Il se prépare de multiples façons qui, comme l’indiquait déjà le grand maître Lu Yu dans son ouvrage Cha Jing, ont toutes une importance capitale pour en conserver les bienfaits. Il est recommandé de ne pas le soumettre à de très hautes températures (50°C à 90°C maximum), ni de le laisser trop longtemps infuser (2’ à 3’ tout au plus), selon les variétés. Cela pourrait dénaturer son goût délicat et y apporter une note d’astringence.

Consommé en poudre, il devra être émulsionné dans de l’eau pure à l’aide d’un fouet adapté (Chasen) durant 20 à 30 secondes à basse température (70°C à 80°C). Enfin, sous forme de brique, il devra être coupé en fins morceaux et infusé dans de l’eau chaude.

Bonne dégustation !

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