Théières en Fonte

De différentes couleurs, ces théières sont d'origines Chinoises et Japonaises selon les modèles.

Elles permettent de garder votre thé au chaud près d'une heure. Le maillage intérieur alimentaire est impeccable et dispose d'un filtre à thé inoxydable.

Ce sont les pièces maîtresses de vos services à thé. 

Nos théières proposent un visuel attractif qui sauront agrémenter vos cérémonies du thé. Elles embelliront votre intérieur et sauront le rendr...

Lire Plus

De différentes couleurs, ces théières sont d'origines Chinoises et Japonaises selon les modèles.

Elles permettent de garder votre thé au chaud près d'une heure. Le maillage intérieur alimentaire est impeccable et dispose d'un filtre à thé inoxydable.

Ce sont les pièces maîtresses de vos services à thé. 

Nos théières proposent un visuel attractif qui sauront agrémenter vos cérémonies du thé. Elles embelliront votre intérieur et sauront le rendre encore plus zen et élégant.

Découvrez nos Théières en fonte 

Comment utiliser au mieux sa théière en fonte ?

Première utilisation : Rincer 3 à 4 fois la théière avec de l'eau frémissante. Essuyer l'intérieur et l'extérieur avec un chiffon sec (papier ou tissu). Préparez ensuite votre thé en vrac.

D’une manière générale, il est recommandé de chauffer l’eau à part (casserole ou bouilloire) puis de la verser dans la théière.

Cette dernière méthode vous permet d’ébouillanter votre théière. Pour ce faire, verser 30cl d’eau bouillante dans votre théière, agiter la pour que l’eau rentre bien en contact avec les parois de votre théière. Ce procédé permettra de garder votre thé au chaud plus longtemps.

Jeter l’eau et préparez ensuite votre thé avec une eau frémissante, jamais bouillante car cela brûle tous les arômes du thé et annihile ses bienfaits (ou moins chaude pour des thés fragiles comme thés verts ou thés blancs).

Lavage : nettoyer et rincer uniquement l'intérieur de la théière avec une éponge douce. Ne jamais utiliser de détergent. Eviter tout contact de la partie extérieure avec des matières grasses : la théière serait définitivement tachée. Essuyer l'intérieur et l'extérieur avec une serviette sèche. Ne jamais laisser d'eau dedans après utilisation. L’utilisation d’une eau de qualité augmente considérablement la qualité de l’infusion de vos feuilles de thé. Ne pas hésiter à consommer une eau de source toute simple ou filtrée.

Résultats 1 - 10 sur 10.

Résultats 1 - 10 sur 10.