Thé Vert Bio nature

Les thés verts bio natures

Les thés verts bio natures nous offrent une incroyable palette de saveurs et de bienfaits à découvrir sans attendre ! Nous tenions à vous offrir une large gamme de thés verts natures issus de l’agriculture biologique, afin que vous puissiez découvrir leurs nombreuses qualités ! Tous nos thés sont contrôlés par l’organisme de labellisation ECOCERT en France.

Notre gamme de thés verts bio natures

Dans cette catégorie, ...

Lire Plus

Les thés verts bio natures

Les thés verts bio natures nous offrent une incroyable palette de saveurs et de bienfaits à découvrir sans attendre ! Nous tenions à vous offrir une large gamme de thés verts natures issus de l’agriculture biologique, afin que vous puissiez découvrir leurs nombreuses qualités ! Tous nos thés sont contrôlés par l’organisme de labellisation ECOCERT en France.

Notre gamme de thés verts bio natures

Dans cette catégorie, vous pourrez déguster un thé aux feuilles longues et délicates en choisissant notre thé vert bio Long Jin. Si vous êtes friands de fraîcheur, vous pourrez découvrir notre thé Wu Lü bio, qui saura vous surprendre par ses arômes légers et sa magnifique couleur. Parmi nos thés verts biologiques venus d’Inde, du Japon et de Chine, vous pourrez également savourer nos fameux thés Sencha, tous aussi délicieux que singuliers ! Et pourquoi ne pas craquer pour un Qing BIO, un Chun Mee BIO, un Gunpowder BIO, ou encore un Lung Jing BIO qui, tous, présentent des saveurs délicates, riches et rafraîchissantes ? N’hésitez pas à vous rendre sur les fiches produit des thés concernés pour en apprendre davantage !

Les bienfaits des thés verts natures biologiques

Comme tous les thés verts, nos thés verts natures biologiques comportent de très nombreux bienfaits. Cultivés selon une méthode respectueuse de l’environnement, leurs vertus sont pleinement conservées. Vous pourrez ainsi bénéficier en toute sérénité de leurs bienfaits sur la santé, leurs pouvoirs drainants, mais également de leurs effets dynamisants pour l’organisme. Certains ayant une teneur particulièrement faible en théine (comme certains thés japonais tels que le Gyokuro ou le Matcha), ils peuvent se consommer tout au long de la journée.

Comment préparer un bon thé vert bio ?

Le thé vert est très riche en oligo-éléments. Afin d’en préserver tous les bienfaits, il convient de le préparer avec soin. Cela est d’autant plus vrai pour les thés verts bio natures qui sont particulièrement délicats.

Trois facteurs devront être pris en considération : la température de l’eau, le grammage du thé et la durée d’infusion.

Concernant la température, veillez à ce qu’elle n’excède pas 90°C. Nous vous conseillons une eau oscillant entre 50°C et 70°C en moyenne. De même, la durée d’infusion ne devrait pas être supérieure à 2 voire 3 minutes. Pour une seconde infusion, vous pouvez envisager d’augmenter légèrement la température de l’eau, mais de réduire également la durée d’infusion. Enfin, le grammage idéal se situe entre 2 et 3 grammes de thé, pouvant être infusés jusqu’à 3 fois maximum (toujours en suivant la logique d’une légère hausse de température et d’une légère baisse de durée d’infusion pour la deuxième et troisième tasses).

Nous vous souhaitons de belles découvertes et de savoureuses dégustations !