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10,60 €
Le thé blanc Pai Mu Tan se nomme aussi le Bai Mu Dan.
Le thé qui sert ici de base est cultivé en Chine proche de la ville de Fuding.
Le mot Pai signifie la couleur blanche et Mu Tan signifie la pivoine.
De petites quantités sont récoltées à la main au printemps (au mois d'avril).
Chez Thé-Passion nous apprécions particulièrement l'attention particulière qu'il suscite auprès des diverses plantations chinoises, que ce soit pour les saisons respectées ou encore les méthodes de récoltes.
Les feuilles amples dégagent une liqueur qui commence par une note florale et parfumée aux accents de paille, d'herbe humide.
Au final se présente une note finale qui rappelle les fruits mûrs de l'automne : noisette et pêche abricotée.
Voici comment s'effectue la cueillette : les cueilleuses prélèvent les deux premières feuilles ainsi que les bourgeons recouverts d'un duvet blanc, d'où son nom de thé blanc.
Ce procédé rend ce thé particulièrement précieux et apprécié.
Composition thé blanc:
Thé blanc de Chine Pai Mu Tan
Infusion:
5-6 minutes
Température conseillée:
75°C
Grandes feuilles
De jolies grandes feuilles, à chaque tasse on a envie d'aller directement sur les plantations pour les voir en vrai !