Thé Blanc Chine Pai Mu Tan (Bai Mu Dan) Printemps Pivoine Blanche
Le thé blanc Pivoine Blanche, le thé des empereurs
Le thé blanc Pai Mu Tan (ou Bai Mu Dan), appelé le « thé des Empereurs », est cultivé en Chine dans la province du Fujian.
"Pai" signifie "blanc" tandis que "Mu Tan" signifie pivoine.
Ce thé blanc aux feuilles claires et boutons de fleurs blanches est très délicat.
Le travail que requiert la culture de ce thé en fait un thé rare et très apprécié des amateurs de thé blanc.
De très bonne qualité, ce thé saura satisfaire vos papilles lors de dégustations, et vous surprendrez plus d'un de vos amis avec son délicat goût fruité et aérien.
En savoir plus
Ce thé comporte de nombreux bourgeons recouverts d'un duvet blanc.
Il est Produit en petites quantités et cueilli à la main au printemps.
Les larges feuilles donnent une liqueur florale et parfumée.
La note finale rappelle les fruits mûrs du printemps pour une saveur légèrement abricotée.
Composition thé blanc:
Thé blanc Pai Mu Tan
Infusion:
8-10 minutes
Température conseillée:
70°C