Été 2023=> 5% de réduction avec le code "ETE23" !
21,90 €
Ce thé, pour conserver une qualité exceptionnelle, n'est ni flétris, ni torréfié ni roulé.
Les bourgeons de thé blanc conservent beaucoup de propriétés des feuilles fraîches du thé, ils sont en quelque sorte au plus près de la plante d'origine, sans transformation.
Ils ont également une densité très faible, par rapport à des feuilles roulées.
Très faiblement oxydé, ce thé demande une attention particulière de sa culture jusqu'à sa récolte, mais aussi lors de ses voyages et conditionnements, afin de ne pas le détériorer.
Cru traditionnel rare et coûteux, il fait partis des thés hauts de gamme de Thé-Passion.
Cultivé dans la province Chinoise du Fujian, sa culture est méticuleuse, ce qui rend le travail difficile et les récoltes peu abondantes.
Seuls les bourgeons sélectionnés et cueillis au filet sont utilisés pour ce thé léger à la saveur douce et fleurie.
Composée à 100% de bourgeons, ce thé vous propose principalement une recette qualitative.
Sa liqueur cristalline est subtile, rafraîchissante et faible en théine.
Il s'agit d'un thé frais souvent utilisé en Chine en été pour se désaltérer, particulièrement lors de grandes occasions et cérémonies.
Son goût fleuri intense est unique, et aucun autre thé ne peut prétendre se rapprocher de sa finesse.
De plus, le thé blanc permettrait de réduire l’obésité en régulant le stockage des graisses.
Il contient une forte teneur en polyphénols, en vitamines C et E qui aident à lutter contre les radicaux libres et le cholestérol.
Composition thé blanc de Chine:
Thé blanc Yin Zhen Yu Ya Cha
Infusion:
3 minutes
Température conseillée:
70°C
thé blanc
Thé particulièrement doux, sans aucune amertume. on peux aussi le parfumer très légèrement pour varier le plaisir.
Très désaltérant.
Je recommande vivement.