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Parfois appelé thé vert Bancha Hojicha, car il s'agit de feuilles de Bancha grillées !
C'est d'ailleurs en thé glacé qu'il est le plus couramment consommé au Japon.
Souvent consommé en milieu de journée, il confère des vertus fortifiantes.
Suggestion de recette: Ajoutez un morceau de gingembre frais à même le filtre de la théière.
Il lui donnera une note relevée tonique et rafraîchissante.
Ce thé japonais commence par un léger parfum d'algue marine, puis devient fruité et termine par un goût de pain grillé.
Le thé vert grillé Bancha Hojicha est servi dans les hôpitaux à la place du thé, car il n'aurait pas d'interaction avec les médicaments.
De plus, il contient peu de théine.
Il est aussi fabuleux chaud que froid.
Contenant beaucoup de vitamine P, qui est connue pour renforcer les cellules des parois épithéliales des veines, ce thé est très répandu au Japon.
Composition:
Thé vert grillé Hojicha
Infusion suggérée:
2 minutes
Température de l'eau:
85°C