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La baie d’argousier, appelée aussi olive de Sibérie, est un fruit en forme d’œuf (ovoïde), de couleur jaune orangée, plutôt acide.
Utilisée en cuisine, elle possède de nombreux atouts thérapeutiques et une grande richesse nutritionnelle.
Le fruit de l’argousier est une grande source de vitamine : A, E, P, mais surtout de vitamine C, qui est cinq fois plus présente que dans le kiwi, et 30 fois plus que dans l’orange !
La baie a aussi un pouvoir astringent, tonique, vermifuge et anti-infectieuse.
Utilisée depuis des milliers d’années en Chine et au Tibet, l’argouse est bénéfique pour hydrater la peau, soigner des blessures, dont celles dues aux radiations, des brûlures, en cas d’eczéma, d’ulcères, renforcer le système immunitaire, lutter contre la fatigue.
Nous nous retrouvons au pays des baies sauvages.
Cette baie appelée « argouse », au goût acidulé de fruits rouges sauvages est très bénéfique pour la santé.
Elle pousse en grappes de petits fruits ovoïdes à la magnifique couleur orangée, sur un arbuste appelé « argousier ».
Ce thé à l’argousier a un goût équilibré entre le boisé du thé de Ceylan et le fruité acidulé des baies d’argousier.
En fin de bouche on retrouve un parfum familier légèrement caramel des gâteaux de nos grand-mères.
Composition:
Thé Noir, baies d'épinettes, feuilles de fraisiers, morceaux de framboises séchées, carthame, arôme
Infusion suggérée:
4-5 minutes
Température de l'eau:
90°C